PROFILE プロフィール

GRAND CHEF

Grand chef  グランシェフ 常田 誠

私がシェフとしてレストランのおもてなしに心がけていること

お客様のわがまま(お好み)をうまく引き出し、その期待やわがままから
お客様が描くイメージよりも少し上の料理を提供することで、また来たいと思っていただきたい。
そんなワクワク感の空間を日々創っていきたいと思います。

私は、料理を作る、そして提供するときに「香り」と「温度」さらに[視覚]のドレッサージュをもっとも大切にしています。
食材の香りをどう引き出すか。さらに味や香りをもっとも引き出す温度差をどうするのか。
こうした細かいニュアンスを考え、視覚にある「ドレッサージュ」にお客様の驚きと笑顔を期待して料理を提供しております。

1956年 富山県生まれ  ホテル、フレンチレストラン料理長 歴任/1996年ドイツ・ベルリンにて世界料理オリンピック フレンチ個の部 銀メダル受賞/1997年フランス料理 エスコフェ協会世界本部よりディシプルを授与/インペリアルウィング富山迎賓館・ベルクラシック東京・ザ・ロイヤルクラシック姫路総料理長を歴任/ベルクラシック福岡大濠・グループ調理部門のコンサルティング等を兼任

PASTRY CHEF

Pastry chef パティシエ 篠﨑 理衣

私がパティシエとしてレストランでご提供するデセールで強く意識していることは、
四季それぞれの旬の食材や素材そのものの味をしっかり出すこと、そして、熱いものや冷たいもの、
崩れやすいパーツを組み合わせ、その瞬間にしか味わえない食感や香りを演出し、お客様にプレゼンテーションすることです。
一皿にそれらを集結させて、繊細な美しさを表現した印象に残るデセールで、コース料理のフィナーレを飾ります。
レストランという特別な時間を、お客様と共に訪れる大切な方と共有して頂き、私たちガーデンテラス東山のご提案する至福の空間をお楽しみ下さい。

愛知県生まれ/名古屋製菓専門学校を卒業後、洋菓子店やホテルにてパティシエとしての技術を取得。ガーデンテラス東山開業からシェフパティシエとして活躍。

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