ガーデンテラス東山

STRIA

CUISINE 料理&ケーキ

大切なゲストをもてなす料理は、東山動植物園をイメージして創作されたオリジナルメニュー。地元の方々に長年愛されてきた東山動植物園だからこそ、地元の食材をふんだんに使った地元の美味しさを堪能していただきたい。そんなグランシェフの想いが込められています。

PROFILE プロフィール

Grand chef グランシェフ

常田 誠

1956年 富山県生まれ  ホテル、フレンチレストラン料理長 歴任 1996年ドイツ・ベルリンにて世界料理オリンピック フレンチ個の部 銀メダル受賞 1997年フランス料理 エスコフェ協会世界本部よりディシプルを授与 インペリアルウィング富山迎賓館・ベルクラシック東京・ザ・ロイヤルクラシック姫路総料理長を歴任 ベルクラシック福岡大濠・グループ調理部門のコンサルティング等を兼任

『一皿一皿に“ありがとう”』言葉だけでは伝えきれない感謝の気持ち。そんなお二人の想いを料理で表現できれば…

今日はお二人を祝福するためにお集まりいただける特別な日。
遠方よりお越し頂くお客様、何度も乗り継いでお越し頂くお客様、
何よりも最優先でお越し頂くお客様…様々なお客様がお二人を祝福するために
お集まりいただける特別な日。

そんなお二人を祝福するためにお越しいただいたお客様のために
お二人の生まれ育った土地で作られた食材、
思い出深い食材、大地の恵みなどからお二人の想いをお聞かせいただき、
グランシェフの私と共に世界で一つのお二人だけの特別な夢のメニューを創りましょう。

その中には、お二人の生い立ちから出会い、そして今日に至るまでのストーリーも含まれております。
幼少期の思い出の料理、出会って初めてのデートでの思い出の一皿、ご実家で親御様やおじいちゃん、
おばあちゃんが丹精込めて育んだ食材、お気に入りのスイーツなど…すべて一から作り上げて、
お集まり頂いたお客様と共に感動を味わいましょう。

私の料理は、計算尽くしたシンプルな料理であり、どこか未完成のようなさりげない感じの粋があるのが特徴です。
料理とは、人の暮らしや志向が変化すると共に、その時代に色濃く反映されるのは当然のこと。
今日という瞬間に非日常の空間にふさわしい味とプレゼンテーションを意識し、
テーブルに料理が運ばれた時、
ゲストの皆様が『こういう料理が食べたかった』と喜びを表していただけるように、
五感と遊び心に溢れた料理を表現したいと思っております。

Pastry chef パティシエ

篠崎 理衣

愛知県生まれ。名古屋製菓専門学校を卒業後、洋菓子店やホテルにてパティシエとしての技術を取得。ガーデンテラス東山開業からシェフパティシエとして活躍。

お2人の絆や想いを形にしたウエディングケーキがスポットライトに浴びて登場した瞬間、
会場に感動と幸せが溢れます。
私の表現するウエディングケーキは、お2人からのリクエストに200%お応えすること、
そして結婚式当日に、お2人の驚きと感動の笑顔を引き出すこと。これこそが私の目指す仕事です。
感動と幸せに包まれた記念の1日を、
お料理・ウエディングケーキを通して一緒に創り上げていきたいと思います。

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